COLLEGE WENCESLAS COBERGHER – BERGUES

RESTRUCTURATION // REHABILITATION // SITE OCCUPE

Programme : réhabilitation du collège Wenceslas à bergues et de sa demi-pension.

Le collège Wenceslas Cobergher se situe au sein d’un site classé aux monuments historiques. au cours de sa réhabilitation une grande attention sera apportée pour ne pas dénaturer l’architecture des édifices, et au contraire à renforcer leurs qualités. L’architecture se concentre sur les aménagements extérieurs ainsi que sur la construction d’un préau attenant à l’externat, avec un aménagement des sols, structures et couvertures unifiés. Le préau est travaillé comme une continuité de l’espace de jeu de la cour. un petit pavillon à la fois fermé, qui protège l’usager des intempéries et, est ouvert sur la cour par des jeux de pleins et de vides, de matériaux perforés.

MAÎTRE D’OUVRAGE:
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU NORD

EQUIPE DE MAÎTRISE D’OEUVRE:
ANAA ARCHITECTES
CET (BET)
CICANORD (OPC)

RÉAKUSÉ EN SITE OCCUPÉ

DATE:
CHANTIER EN COURS


SURFACE
2 600 M2

MONTANT TRAVAUX:
4  595 000€ HT