CRA – LESQUIN

CONSTRUCTION DU CENTRE DE RETENTION ADMINISTRATIF DE LESQUIN
batiment RT 2005

Programme : Construction du Centre de Rétention Administratif de Lesquin

Le projet prend place à la périphérie de l’aéroport de Lille Lesquin dans une zone rurale partiellement occupée par des bâtiments fonctionnels liés à l’activité aéroportuaire. Ces bâtiments sont implantés sans règle de composition, c’est la végétation qui assure les transitions. Le terrain d’implantation est de forme rectangulaire, il possède deux cotés donnant sur des voies publiques au Nord et à l’Ouest et deux cotés donnant sur une zone rurale au Sud et à l’Est. Un projet enchâssé dans un cadre végétal, dont la volumétrie s’adapte aux contextes tout en différenciant clairement les zones de service des zones d’hébergement. Un projet qui organise des circuits simples et lisibles pour chacun des usagers tout en s’attachent à rendre les locaux les plus agréables possible et à en faciliter la maintenance.

MAÎTRISE D’OUVRAGE :
MINISTÈRE DE L’INTÉRIEUR
SGAP DE LILLE

EQUIPE DE MAÎTRISE D’OEUVRE:
GROUPEMENT DE CONCEPTION CONSTRUCTION AVEC CARONI CONSTRUCTION BET : HDM INGÉNIERIE

MISSION COMPLETE LOI MOP

DATE:
LIVRAISON 2006

SURFACE

4 500 M2

MONTANT TRAVAUX:
8 960 000 EUROS HT